最新記事一覧
アサヒグループホールディングスやアスクルを事例に、サーバ攻撃後に「信頼を落とさない会社」がやっていることを分析してみた。
()
主菜が鶏の唐揚げ1個だけの小学校の給食写真がSNS上で批判を浴びた福岡市が、2学期からの市立小などでの給食費無償化を控え、メニュー改革に乗り出す。外部有識者を交えた検討会を立ち上げ、見栄えや地元産食材の活用などの改善策を探る方針だ。食材費高騰や栄養バランスの取れた献立作成などは、同市だけでなく全国の給食の現場が直面する課題。専門家からは給食の役割は多岐に渡るとして、十分な予算確保を求める声が上がる。
()
たくさん作って冷凍保存したい。
()
【特別企画】 ベトナム旅行券が当たる!? X投稿キャンペーンも記事最下部で紹介します。
()
イタリアの毛糸を編んでいたら……。まさかのビジュアルに見えてくる投稿が7万5000回以上表示され、話題に。
()
すかいらーくHDでは、食品ロスに関する取り組みが進んでいる。海外では一般的な「持ち帰り」だけでなく、食べ終えたテーブルを撮影するユニークな取り組みについて、狙いや成果を取材した。
()
品種にもよりますが結構便利かも!
()
給食の焼きそばができるまで。
()
東京商工リサーチは、焼肉店の倒産状況に関する調査結果を発表した。2024年の焼肉店の倒産は過去最多の45件、主な原因はコスト高と競争激化だった。
()
公式Xや公式Instagramなどで謝罪。
()
()
()
農林水産省は、毒きのこをまとめた公式Webサイトを紹介し、野生の毒きのこを誤って食べないよう注意を呼び掛けた。
()
くら寿司が特許を持つ「抗菌寿司カバー鮮度くん」が、発明協会主催の「令和6年度 近畿地方発明表彰」において「発明奨励賞」を受賞することが決定した。
()
帝国データバンクは、カレーライス1食当たりのトータルコストで食卓への影響度を示す「カレーライス物価指数」を発表した。
()
どんな味なのか気になります。
()
ECサイトを題材にソフトウェア開発の全工程を学ぶ新シリーズ「イチから全部作ってみよう」がスタート。シリーズ第13回は、たこ焼き屋模擬店の要求仕様書から洗い出した異常系にどのような対策を行うべきかを考察する。
()
本物と言われたら信じてしまう。
()
鬱蒼としすぎて自然のパワーを感じる。
()
どれも愛がこもってる……!
()
全部おいしそうで選ぶのが楽しくなる。
()
ニョッキとチーズとワインがあればおうちがビストロに。
()
()
家から持ってきたときどうする?
()
無印の商品をハサミでアレンジ。
()
ポジティブに過ごせそう。
()
いろいろな意味でややこしい。
()
()
人気のVtuberたちの痛車をピックアップ。
()
パーティーメニューにもぴったり。
()
なんでもやってみるものだなあ……。
()
それでも剥がさない派の人もいる。
()
青森・岩手・秋田の北東北限定の復刻版。
()
いろんな意味で怖すぎる……!
()
まさに「ふたりはプリキュア!」
()
()
ハードオフグループの、知る人ぞ知るあのワゴン。
()
紙コップを倒せる位の威力はあるようです。
()
どんな注文にも対応できるようにね。
()