ハンバーガー全体をナポリタン風味のソースに浸したという「ぬれバーガー」(280円)を、モスバーガーが8月3日から東京都と神奈川県の全店舗(一部除く)で販売する。
もちっとした食感の米粉入り白パンにパティ(肉)とスライスチーズを挟み、ナポリタン風味のオリジナルソースにまるごと浸す。「本来バンズで挟むはずのソースを、バーガー全体にからめた斬新なバーガー」(同社)。
トルコ・イスタンブール発祥のファストフード「ウスラック・ブルゲル」(直訳すると「ぬれバーガー」)がモチーフ。ナポリタン風味のソースは、すりおろしたタマネギやニンニクを炒めてケチャップやウスターソースで煮込んだもの。「バーガー全体にからむナポリタン風味のソースがくせになる」という。
数量限定で、なくなり次第販売を終了する。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PRアクセスランキング