ミニストップは、「白桃パフェ」を6月24日から順次発売する。7月末までの期間限定。価格は350円(税別)。
フローズンフルーツとソフトクリームを用いたパフェで、桃は甘さを引き出す「追熱工程」を行い完熱させているという。また、昨年販売した白桃パフェより白桃の果肉量を5%増やし、ボリューム感をアップした。
2000年から始まったフルーツパフェシリーズは、季節ごとに提供メニューを変えて販売を続けている人気デザート。今期は3月から「練乳いちごパフェ」、4月から「マンゴーパフェ」を販売し、練乳いちごパフェは360万食を売り上げた。
白桃パフェの提供開始に伴い、練乳いちごパフェは販売を終了する。
なぜミニストップのソフトクリームは真似されないのか
ミニストップ、3週連続でホットスナックを投入
なぜ「アイスクリーム」市場は伸び続けているのか
ミニストップ+パステル=なめらかプリン――商品開発の裏話を聞いたCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング