松屋フーズ、テークアウト専門店「松弁KITCHEN」オープン需要の獲得へ

» 2021年09月03日 13時40分 公開

 松屋フーズが9月6日にテークアウト専門店「松弁KITCHEN糀谷店」(東京都大田区)をオープンする。同社が展開する牛丼チェーン「松屋」と、とんかつ専門店「松のや」のメニューを組み合わせたオリジナル弁当など取り扱う新しいブランドとなる。新型コロナウイルス感染拡大の影響から外食の機会が減る中、おうち時間の需要獲得に力を入れていく。

松屋 松屋がテークアウト専門店をオープン(出所:プレスリリース)

 営業時間は24時間。メニューは、松屋の定食の定番おかず「牛焼肉」「カルビ」「厚切り豚」「牛皿」の4種類、松のや人気のおかず「ロースかつ」「唐揚げ」「ささみかつ」の3種類から12通りの組み合わせを選べるようにした。オリジナル弁当はそれぞれ数量限定販売で、500円で展開する。また、「松屋」「松のや」の既存メニューの弁当も販売するとしている。

松屋 店舗イメージ(出所:プレスリリース)

 今年で創業55周年を迎える松屋フーズは、新ブランドとなる弁当・総菜専門店「弁KITCHEN」を展開し、「みんなの食卓でありたい」という同社の理念を実現したいとしている。

松屋
松屋 弁当・総菜メニュー(出所:プレスリリース)

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.