モスフードサービスは、展開する「モスバーガー」で、午後3時以降の夜限定メニュー「夜モス」の販売を開始すると発表した。5月18日に「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」と「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」発売。一部店舗で販売してきた夜限定商品を全国に拡大し、ディナータイムの強化を図る。
よくばり天 金目鯛とかきあげ(590円)は、有明海産焼きのりの上に、海鮮かきあげと金目鯛の天ぷらをのせ、ライスプレートで挟んだ商品。煮付けや焼き物として食べることが多い金目鯛の味わいを生かすため天ぷらにし、特製塩だれをかけた。
よくばり焼肉(620円)は、オリジナルの焼肉だれに漬け込んだ牛バラ肉を、グリーンリーフとライスプレートで挟んだ。焼肉は、通常の「モスライスバーガー焼肉」の2倍の量を使用している。焼肉だれはおろし玉ねぎ、しょうがペースト、おろしにんにくなどを加えたしょうゆベースの和風味で、夜ごはんにふさわしいボリュームのある商品として提供する。
販売は11月中旬までの期間限定を予定している。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング