セブン、ハワイ州観光局“公認”グルメ投入 ポキ丼、ガーリックシュリンプで“旅行気分”を醸成ハワイときめきグルメ旅

» 2022年06月03日 19時21分 公開
[ITmedia]

 セブン‐イレブン・ジャパンは「ハワイときめきグルメ旅」と題し、ハワイ州観光局公認の13品を発売する。旅行しにくい日々が続くなか、人気の旅行先であるハワイへの旅気分を、自宅などで手軽に楽しんでもらうことが狙い。6月5日から全国のセブン‐イレブン店舗で実施する。

セブン セブンは「ハワイときめきグルメ旅」と題し、ハワイにちなんだ商品を発売する(出所:プレスリリース、以下同)

 現地で親しまれているメニューやおいしさのポイント、最新のマーケットについてセブン‐イレブン・ハワイと連携して連携して情報を共有し、本格的なハワイグルメを実現した。

 「モチコチキンおむすび 辛旨シラチャ―ソース」(280円)は、モチコ(米粉)を使用したハワイ風唐揚げに、現地で人気の甘からい「シラチャ―ソース」を和え、マヨネーズをかけて挟んだおにぎりだ。

セブン 「モチコチキンおむすび 辛旨シラチャ―ソース」(280円)

 「スパイシーポキ丼 サーモン」(702円)は、サーモンの切身にしょうゆやごま油、唐辛子などを和え、海老や玉ねぎ、海藻を盛りつけた。

 ハワイ発祥の麺料理「サイミン」も発売する。「サイミン 和風魚介だし ハワイ風ヌードル」(572円)は、錦糸玉子、チンゲン菜、焼豚、ポークハム、海老を彩りよく盛り付けた。豚ガラスープに、かつおだしを加え、あっさりとした味わいを目指した。

セブン 「スパイシーポキ丼 サーモン」(702円)
セブン 「サイミン 和風魚介だし ハワイ風ヌードル」(572円)

 パンは「ガーリックシュリンプサンド」「ロコモコバーガー」(それぞれ432円)の2種類を発売する。

 「ガーリックシュリンプサンド」は頭付きの海老をサンドし、人参のマリネを加えることで、食感にアクセントを付けた。

セブン 「ガーリックシュリンプサンド」(432円)

 スイーツでは「ココナッツバターMochi」(194円)を発売する。もち粉を使用したハワイの定番スイーツで、ココナッツミルクとバターを加えた。

セブン 「ココナッツバターMochi」(194円)

 同社は2月に「アジアングルメフェア」、4月には「沖縄フェア」など、日本各地、世界各国のグルメを提供する「フェア」を実施している。今後も「フェア」を強化し、売り上げ拡大を目指す。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.