日本マクドナルドは6月29日、新潟県産コシヒカリを100%使用した「ごはんチキン ガーリックベーコン」を期間限定で発売する。午後5時から限定の「夜マック」の新商品だ。2021年9月に発売した「ごはん海老 旨辛仕立て」と「ごはんてりやき」も提供。夜間の集客力を高める。
「ごはんチキン ガーリックベーコン」は、単品430円で提供する。ムネ肉を衣で包んだチキンパティを使い、レタスとベーコンに醤油とガーリックを効かせ、チリペッパーをアクセントとしたマヨソースを加え、新潟県産コシヒカリを100%使用した特製のごはんバンズでサンドした。
「ごはん海老 旨辛仕立て」は、単品440円で提供する。えびカツに特製旨辛ソースを合わせた一品だ。
「ごはんてりやき」は、単品400円で提供する。ポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡め、レタスとスイートレモンソースを加えた「てりやきマックバーガー」の味わいと、醤油風味のごはんを組み合わせた。
3種のごはんバーガーの販売期間は6月29日〜7月下旬予定、販売時間は午後5時から閉店まで(24時間営業店舗では翌日の午前4時59分まで)。
“スーツ姿の客”がネットカフェに急増 カギは「PCなし席」と「レシートの工夫」
【独自】くら寿司元店長が語る労働環境 「休みは取れず、上司は壁をたたきながら……」
「氷河期の勝ち組」だったのに……40代“エリート課長”に迫る危機
ラーメン業界に黒船来航! 約90秒で「アツアツな本格ラーメン」を作る自販機がすごい
浅草の“深い傷跡” キレイなまま閉業・休業するホテル続々、インバウンド消失の誤算Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング