ローソン、GODIVA監修のスイーツ・パンから新作4品 シリーズ累計4700万個販売の人気コラボを強化9月13日

» 2022年09月12日 15時04分 公開
[ITmedia]

 ローソンは9月13日、GODIVA監修のスイーツ・パンを合計4商品発売する。累計4700万個以上売り上げる人気シリーズから新商品を発売し、売り上げのさらなる拡大を目指す。

ゴディバ ローソンは9月13日、GODIVA監修のスイーツ・パンを合計4商品発売(出所:プレスリリース、以下同)

 「Uchi Cafe×GODIVA ショコラアマンド」(484円)は、チョコレート生地の上にフランス産とベルギー産のチョコレートを使用したチョコレートムース、程よい甘みのカスタード、さくさくとした食感のクランチを重ねた。天面にはアーモンドグラサージュ、カカオニブ、チョコレートプレート、ココアパウダーをかけたチョコレートクリームをトッピングしている。

ゴディバ 「Uchi Cafe×GODIVA ショコラアマンド」

 「Uchi Cafe×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ」(354円)は、長いもを配合したもっちりとした歯切れの良いチョコレート味のどら焼き生地を使用。中にベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリームと生チョコを挟んだ。生地にはGODIVA社のシンボルマークを焼印し、特別感を演出している。

ゴディバ 「Uchi Cafe×GODIVA どらもっち ドゥーブルショコラ」

 「GODIVA ショコラクロワッサンマフィン」(235円)はベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを練りこんだデニッシュ生地に、ケーキ生地を薄く巻き込んで焼き上げた。中にはベルギー産チョコレート入りの生チョコレートを注入した。

 「GODIVA ノワアマンドショコラサンド」(235円)は、ベルギー産チョコレートを使用したチョコペーストと角切りのチョコレートを練りこんだフランスパンを使用した。ローストしたくるみとアーモンドをあわせたチョコレートクリームを挟み、程よい甘さが特徴のベルギー産クーベルチュールチョコ、マカダミアナッツをトッピングしている。

ゴディバ 「GODIVA ショコラクロワッサンマフィン」
ゴディバ 「GODIVA ノワアマンドショコラサンド」

 ローソンは2017年6月からゴディバと共同開発した商品の販売を開始。これまでに合計58商品を販売し、シリーズ累計4700万個以上を売り上げているという。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.