丸亀製麺、「うま辛坦々うどん」と「タル鶏南蛮ぶっかけうどん」を投入(2/2 ページ)

» 2022年10月21日 18時31分 公開
[季原ゆうITmedia]
前のページへ 1|2       

肉ごぼう釜玉うどん

 「肉ごぼう釜玉うどん」は、注文を受けてから、甘辛く炊いたごぼうとともに濃厚な甘辛いたれで牛肉を焼き上げる。あつあつの状態で、すぐによくかき混ぜると生玉子へ熱が入り、半熟のとろりとした部分も、また違った味わいとして楽しめるようにした。

photo 辛みと旨味!肉そぼろ
photo 辛さの決め手!香味ラー油

 丸亀製麵はインターブランドジャパンが発表した「顧客体験価値(CX)ランキング2022」で1位を獲得している。「顧客のことをよく理解している」という評価を得た。

 回答者からは「最高の状態で提供することにこだわっているように思えるから」(40代女性、現ユーザー)、「期間限定メニューの再発売など、利用者の意見を採用した企画を数多くおこなっているから」(20代男性、現ユーザー)といったコメントが寄せられている。

 今回の期間限定商品の投入によってさらなる支持を集められるか。

photo 濃厚うまい!坦々スープ
photo 打ち立てうどん
photo 薬味で味わいの変化も楽しめる
前のページへ 1|2       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アイティメディアからのお知らせ

SaaS最新情報 by ITセレクトPR
あなたにおすすめの記事PR