ローソンは1月10日、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」監修のベーカリー・調理パン・スイーツ合計7品を発売する。「いちごの日」とされる1月15日に合わせて商品を拡充し、需要獲得を狙う。
同社は2022年3月に「ICHIBIKO」監修の調理パン・スイーツを4品を発売し、40〜50代男女を中心に購入されたという。今回は商品数を増やし、さらなる売り上げ増を見込む。
「ICHIBIKO いちごミルクメロンパン」(160円)は、白いクッキー生地にストロベリーチョコチップをちりばめ、見た目のかわいさにもこだわった。果肉入りのいちごソースとミルクホイップをサンドしており、いちごミルク味が楽しめる。
「ICHIBIKO ツイストホイップサンド いちごミルク」(160円)は、しっとりやわらかいツイスト状のパンにいちごミルク風味のホイップをサンド。パンにはいちごクリームを折り込み、華やかな見た目に仕上げた。
「Uchi Cafe×ICHIBIKO 苺チーズケーキ」(311円)は、甘酸っぱいいちごの果肉が入ったベイクドチーズケーキに、いちごソース、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを重ねて3層仕立てにした。
「Uchi Cafe×ICHIBIKO 苺ティラミス」(311円)は北海道産マスカルポーネとデンマーク産クリームチーズを使用。滑らか食感のティラミスクリームと甘酸っぱいいちごのマリアージュを楽しめるようにした。
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