中部・北陸エリアでは「暴れん坊チキン監修 甘だれの鶏唐と謎唐丼」(590円)を発売。甘ダレで味付けた鶏唐と謎唐で、コショウをアクセントに効かせた。
関西エリアでは「京都からあげ梅しん監修 秘伝のたれの鶏唐と謎唐丼」(598円)を扱う。にんにくを効かせたご飯がすすむ仕立てとし、マヨネーズを別添えした。
九州エリアでは「もり山監修 塩鶏唐と謎唐南蛮丼」(598円)、中国・四国エリアでは「カリッジュ監修 ヤンニョムソース鶏唐とお好みソースマヨ謎唐丼」(598円)を扱う。
ニチレイフーズの「全国から揚げ調査2022」によると、全国のから揚げ消費個数を推計で算出すると「約370億個以上」となる見込みだという。国民的人気の高い唐揚げ使用の弁当強化で、売り上げ拡大につながるか。
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