自販機グルメの良いと思うところについて聞くと、1位は「いつでも買えるところ」(52.0%)、2位は「お店まで行かずにお店の味を楽しめるところ」(43.5%)、3位は「人とやりとりせずに買えるところ」(27.6%)と続いた。
一方、自販機グルメの苦手なところを尋ねると、1位は「出来たてよりも味が落ちるところ」(31.0%)だった。続く2位は「衛生的に心配」(29.5%)、3位は「お店で食べる味と微妙に違うところ」(23.3%)となった。
調査は2022年11月18〜20日、インターネットで実施。調査対象者は全国に住む20〜60代の男女、有効回答数は1035件(男性517件、女性518件)。
高級ホテルブッフェの残り、弁当で提供 2カ月で100キロの食品ロスを削減できたアプリ「TABETE」とは?
ローソン、価格はそのまま“47%”増量「プレミアムロールケーキ」など12品 物価上昇の中なぜ?
全国にたった“17人” スタバ黒板アート職人「GAHAKU」は何者なの?
ビッくらポン!で入れたお皿、どこに行くの? くら寿司に「超・効率重視の皿洗い」の全容を聞いた
キャンセル待ちが約8000人! レンジで「チン!するレストラン」がここまで話題を集めたワケCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング