ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」を展開するアレフ(札幌市)は、食に関心の高い女性をターゲットに開発したメニュー「いろどりセット」を3月1日からリニューアルする。野菜サラダの種類を従来の9種類から11種類に増やし、健康志向が高い利用客の需要を取り込む。
いろどりセットは、小ぶりの皿にハンバーグ(100または150グラム)と少なめのライス、彩り野菜に、みそ汁とミニソフトを付けたメニュー。近年、健康志向が高まる中、開発担当者が社内でランチをしていた社員の小さな弁当箱を見たのがきっかけで開発され、2020年4月の販売をスタートした。
以来、「ハンバーグだけでなく適度に野菜も食べたい」「満腹よりもちょうどいい満足感がほしい」という利用客のニーズに応える人気メニューとなっている。
3月1日からは、ハンバーグに添える野菜の種類を9種類から11種類に増やす。野菜は、1〜2種の野菜を含むひじきサラダ(人参、枝豆)と、マスタードドレッシングをかけた9種の野菜サラダ(白菜、ケール、ロメインレタス、レタス、アーリーレッド、カリフラワー、トマト、サツマイモ、スナップエンドウ)。
今回のリニューアルに伴い、セットではなく、いろどりディッシュ単品での注文も可能にした。
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