吉野家は、小学生以下の食事を80円引きする「お子様割」を実施する。期間は4月21日〜5月7日。ゴールデンウィーク中、ファミリー層の利用を促す。
お子様割の対象商品は、牛丼・牛皿・カレー・定食メニューの合計60種以上。牛丼並盛の場合、店内飲食なら通常価格448円が368円に、テイクアウトなら通常価格440円が360円となる。また、テイクアウト利用時は子どもの来店、同伴の必要はなく、人数を会計時に伝えれば値引きするという。
吉野家では1980年代以降、テーブル席の設置や子ども用食器・カトラリーの用意など、子連れでも食事しやすい環境づくりを行っている。2012年からは「お子様メニュー」の提供を開始した他、家族でも利用しやすい「クッキング&コンフォート」スタイルの店舗を全国に約250店舗展開。近年、恒例となったゴールデンウイークや夏休み期間中の「お子様割」に加えて、ファミリー層の利用増加に取り組んでいる。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング