カッパ・クリエイトが運営するかっぱ寿司は5月9日、「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」を開催すると発表した。回転ずしチェーンでは値上げが相次いでいるが、かっぱ寿司では100円メニューを増やすなど「一皿100円」にこだわっている。今回のフェアでも100円商品を充実させ、差別化を図っていく。5月10〜30日の期間限定。
「鮪の王様」と呼ばれる本鮪の「本鮪中とろ」や白身魚で最上級といわれる「石川県産 活〆ひらめ」、大ぶりで食べ応えがある「活〆頭肉つき大えび」などを一皿100円で販売する。
その他、「とろサーモンいくらのせ」「釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの合盛り軍艦」「天然やりいかとやりいかゲソの合盛り」などを用意した。
その他、季節のネタも用意する。「天然大ぶりのどぐろ塩炙り」は一貫242円、「直火塩炙り三昧」は三貫363円とする。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング