吉野家、「カレー」「唐揚げ」専門店を相次ぎオープン 目指すは3年で10店舗 本業とのシナジーは?(1/2 ページ)

» 2024年11月28日 15時06分 公開
[岡安太志ITmedia]

 吉野家は12月に新業態となる「カレー専門店 もう〜とりこ」と「から揚げ専門店 でいから」を開業する。新業態はいずれも吉野家の食材を一部活用し、牛丼屋とは異なるアプローチを図る。

もう〜とりこ 浅草中央店 もう〜とりこ 浅草中央店(東京都台東区)(出所:プレスリリース、以下同)

 「もう〜とりこ 浅草中央店」(東京都台東区)は12月1日にオープンする。

 吉野家の牛丼の牛肉と玉ねぎを使った「ビーフカレー」「スパイシービーフカレー」「バタービーフカレー」の3種類のルーを展開。カレーを注文したお客には、フライドオニオン、食べるラー油、玉ねぎのアチャールなど6種類の副菜から2種類を無料で付ける。

ビーフカレー
オム玉ビーフカレー
野菜ビーフカレー
メニュー

 ご飯の量は200グラムから最大1キロまで6種類から、からさは5段階から選べる。ごはんの量を1キロにした場合、カレーの総量は1.5キロになるという。ご飯の代わりにじゃがいもを使用した「じゃがごはんビーフカレー」も用意した。

 インバウンド客の利用も意識し、店内にスーツケース置き場も設ける。

店内は「モダンな空間に仕上げた」という
       1|2 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アイティメディアからのお知らせ

SaaS最新情報 by ITセレクトPR
あなたにおすすめの記事PR