第115回「あどみの手抜き癖」
編集部から:食べものが大好きなあどみちゃん。いままでは食べる専門でしたが、さらに美味しさを追求するため、自炊を始めようと一念発起。初心者向けの料理本でお勉強中です。そして、早速試してみたところ、「灰汁抜き」や「面取り」「隠し包丁」といった一手間が、料理を格段と美味しくさせることを実感しました。
それを聞いたシスアド先輩。普段、手抜きばかりしているあどみちゃんの悪癖を直す良い機会なので、料理の経験を仕事に生かしてもらおうと、あどみちゃんに仕事を頼みます。しかし、その結果……。まったく料理の経験が生かされてませんね。あどみちゃんの手抜き癖は、そう簡単に直りそうにもありません……。
原案:シスアド達人倶楽部 なにわ出張所
画:カトウナオコ
構成:@IT情報マネジメント編集部
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.