「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社であるミールワークス(東京都千代田区)は、「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」で、「トマトとガパオの“クイチャップ”」を6月30日までの期間限定で販売する。
同メニューは、くるくるの米麺「クイチャップ」を、粗挽きの鶏肉、トマト、タイのバジル「ガパオ」と唐辛子、ニンニク、ナンプラー、タイの醤油の「シーズニングソース」、オイスターソースで炒めた一品だ。
クイチャップは、薄いシート状の米粉麺で、茹でるとくるくるにまるまり、タイではよくスープ麺で使用される。通常の麺に比べ、面が広いので、濃厚な味付けとの相性がよい。スパイシーな味付けとトマトのほどよい甘み、くるくる麺の歯ごたえが相性もいい1品だ。
マンゴツリーは、タイバンコクに本店があり20年前に日本に上陸した。その後、姉妹店としてオープンしたのが、商業施設などを中心に展開している「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」。
マンゴツリーカフェは、カジュアルにタイ料理の人気メニューが楽しめるカフェレストランであり、マンゴツリーキッチンは、専門店として屋台のようにクイックに料理を提供するタイ料理のファストフードとなる。
かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
かつやがテークアウトメニュー「かつや盛り」を投入 「10連休」でのニーズ取り込む
すき家が「うな丼」「うな牛」の販売開始へ 10回検査で安全性を確認
「高級食パンブーム終了はむしろ歓迎」 乃が美が、強気に“世界一”を目指す理由
「かつや」、おつまみのなとりとコラボ 「カツっ!全力かつやカツ丼味」販売の狙いは?
からやま、疲れた時に食べたくなる「カレーからあげ」新発売 狙いは?
止まらないウナギロンダリング 漁業者搾取の謎ルールに支えられる「黒いウナギ」に未来はあるか
「もったいない食堂」神奈川県三浦海岸店オープン 狙いは?Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング