ランキング3位の「さくさくイカ唐揚げ」(550円)は新鮮なイカを使用し、カラッと香ばしく揚げた唐揚げ。おかずとしてはもちろん、ビールのおつまみとしても評価されている。
4位にランクインした「ブロッコリーの箱舟」 (440円)は、香ばしく素揚げしたほくほくブロッコリーのオーブン焼き。生姜の風味が香る特製醤油だれと、マヨ風ソースが特徴だ。
5位を獲得したのは、「ザンギ&ポテト」(600円)だった。同メニューは北海道のザンギをびっくりドンキー風にアレンジしたもので、生姜を効かせてジューシーに仕上げている。フライドポテトとの盛り合わせで提供している。
調査は6月1〜30日、販売数実績データを調査・解析し算出した。調査対象店舗は338店。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング