とんかつ専門店「かつや」を展開しているかつや(東京都千代田区)は9月2日から、「カツ煮冷やしそば」を期間限定で販売する。価格は半ご飯付きで759円に設定した。既存顧客に加えて、今までになかったメニューを展開することで新規顧客の開拓を狙う。
残暑や夏バテで、「しっかりと食事がしたい」「せっかくなのでカツが食べたい」と思っているけれど、カツ丼を食べきる自信がない。そんな時に選べるメニューとして、冷たい蕎麦に熱々のカツ煮をのせ、食べやすさと食べごたえの両方を兼ね備え、半ご飯を添えた同店ならではの一品を誕生させた。
同メニューの販売に当たり、運営会社のアークランドサービスホールディングスの広報は以下のように話す。
「季節の変わり目、かつ、食欲の秋に向けた準備として看板メニューのカツ丼のカツ煮と、食べやすいそばを合わせること、さらに、半ご飯付きにすることで食事の満足度を上げました」
かつやを普段から利用しているユーザーだけでなく、この商品をきっかけに、初めて利用するユーザーもいると想定している。初の試みであるため、販売数を追うよりも、かつやを知ってもらうきっかけになることを目指すとしている。
かつや、「海老カツと鶏カツの合い盛り」を発売 夏休みのニーズを狙う
からやま、3種の「からやまバーガー」を発売 「鶏肉をもっと食べたい人」へ挑戦状
かつや、人気4品を150円値引き 8月10日から16日まで
かつや、「ベーコンエッグソースカツ」を発売 目玉焼きとソースカツの合い盛りを訴求
ドミノ・ピザ、持ち帰りの「ドミノ・デラックス」を600円に 「ニッポン応援プロジェクト」始動
かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
かつや、猛暑を乗り切る「シビ辛麻婆チキンカツ」を販売 あえて辛いメニューで勝負する狙いとは?
夏の辛旨「赤カリバーガー」期間限定販売 辛さもうま味も“マシマシ”にCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング