ペンギンベーカリーでは、カレーパングランプリで3年連続の最高金賞を受賞している。22年には甘エビオイルを使用し、海老の身を包み上げた「海老カレーパンフォンデュ」と、「とろ〜りチーズのトマト焼きカレーパン」が最高金賞を、「北海道名物!ホッキカレーパン」が金賞を受賞した。
「北海道産小麦ゆめちから」を100%使用した「とべない食パン」は、きめ細かく粘り強いシルクのようなもっちり・ふんわりした食感の生地に仕上げたペンギンベーカリーの看板パンだ。
ペンギンベーカリーのメロンパンは、北海道産小麦を使用。外はカリカリ、中はふわふわの生地に、さらに香ばしさを加えている。ゆっくり溶かした北海道バターをかけて仕上げていて、ひと口食べるたびにバターの香りが口の中に広がるようにした。
パン店でありながら第13回からあげグランプリで「金賞」を受賞している「サンギ串」や、「峠のあげいも」などのサイドメニューも取り扱う。
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