ペンギンベーカリー、兵庫県に川西店をオープン 関西4店舗目(2/2 ページ)

» 2022年12月07日 12時45分 公開
[季原ゆうITmedia]
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カレーパングランプリで3年連続の最高金賞

 ペンギンベーカリーでは、カレーパングランプリで3年連続の最高金賞を受賞している。22年には甘エビオイルを使用し、海老の身を包み上げた「海老カレーパンフォンデュ」と、「とろ〜りチーズのトマト焼きカレーパン」が最高金賞を、「北海道名物!ホッキカレーパン」が金賞を受賞した。

photo トーストしても、生のまま食べても美味しい「とべない食パン」

 「北海道産小麦ゆめちから」を100%使用した「とべない食パン」は、きめ細かく粘り強いシルクのようなもっちり・ふんわりした食感の生地に仕上げたペンギンベーカリーの看板パンだ。

photo 焦がしバターの香り「ペンギンメロンパン」

 ペンギンベーカリーのメロンパンは、北海道産小麦を使用。外はカリカリ、中はふわふわの生地に、さらに香ばしさを加えている。ゆっくり溶かした北海道バターをかけて仕上げていて、ひと口食べるたびにバターの香りが口の中に広がるようにした。

photo からあげグランプリで金賞受賞「サンギ串」

 パン店でありながら第13回からあげグランプリで「金賞」を受賞している「サンギ串」や、「峠のあげいも」などのサイドメニューも取り扱う。

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