ファミマ、「23年恵方巻」予約受付開始 赤身肉ブームの火付け役「肉山」とコラボ(2/2 ページ)

» 2022年12月27日 12時09分 公開
[季原ゆうITmedia]
前のページへ 1|2       

赤身肉ブームの火付け役「肉山」

 肉山は肉好きの間で全国的な知名度を得ていて、店名にちなみ肉山で食事をすることが、その界隈では「登山」と言われている。オーナーの光山英明氏自らが赤身肉の塊を炭火で焼き、食べやすいようにスライスしてお客に提供する。その火入れとカットで、昨今の赤身肉ブームの火付け役とも言われている。

 ファミマはオープンから10年が経った今も、予約が絶えない人気店とタッグを組み、恵方巻商戦で勝負をかける。

photo 恵方巻
前のページへ 1|2       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

アイティメディアからのお知らせ

SaaS最新情報 by ITセレクトPR
あなたにおすすめの記事PR