韓国料理なら何でも流行る!? 若者で連日満席の店も 外食大手が熱視線を送るワケ長浜淳之介のトレンドアンテナ(4/6 ページ)

» 2023年07月04日 05時00分 公開
[長浜淳之介ITmedia]

韓国大衆酒場を展開

 100業種100業態の業態開発を達成し、多種多様な外食の業態展開に定評があるDDグループのダイヤモンドダイニング(東京都港区)では、22年8月、東京・新橋に「韓国大衆酒場 ラッキーソウル」を新ブランドとしてオープンした。

韓国大衆酒場 ラッキーソウル

 看板メニューは、イイダコを使った「チュクミサムギョプサル」。定番の「骨付きサムギョプサル」、海老を豚肉で巻いた「海老ロールサムギョプサル」といった、豚焼肉のサムギョプサル3種をメインとした。価格はそれぞれ、チュクミ2090円、骨付き2640円、海老ロール1518円。

 チュクミは韓国で流行っている、イイダコと野菜を辛いソースで炒めた、チュクミポックムのこと。新大久保でも人気になっている。それをDD流にアレンジしたのが、チュクミサムギョプサルだ。

ラッキーソウル、チュクミサムギョプサル(出所:リリース)
ラッキーソウル、〆のとびっ子チャーハン

 チヂミ、キンパ、スンドゥブといったおなじみの韓国料理や、豊富に取りそろえた韓国のお酒、韓国のポップカルチャーをリスペクトした雰囲気づくりで、韓国へのプチ旅行疑似体験に浸れると20代の女性を中心に集客は好調だ。

ラッキーソウル、創作キンパとマッコリをビールで割ったスーパーモッコリ

 23年4月には、東京・西新宿に2号店をオープン。今後も拡大していく方針という。

ラッキーソウルの料理

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