第83回東京インターナショナル・ギフト・ショー春2017において、果物をそのまま器にして飲めるフレッシュジュース製造機「CAJYUTTA」が展示されていた。ヤマトが製造し、カジュッタが販売する。
オレンジやグレープフルーツなどの果物の芯を抜き、CAJYUTTAの刃物ユニットに装着してハンドルを操作すると、刃物が輪のようになって開き、果物の中の果肉が搾られるという仕組み。
業務用機であるため25万円という価格だが、現在、家庭向け製品を開発中だ。
フルーツや植物の「発酵」を音に 資生堂主催のアート展でサントリーが異彩を放つ
カフェテリアで野球観戦も DeNAの新本社に行ってみた
カルピス「ミックスフルーツ味」 mixiユーザーの意見をミックスCopyright (C) 1998 Mac Treasure Tracing Club. All rights reserved.
Special
PR