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タカラトミー「究極のおにぎり」を料亭出身の料理人と試したら? さらに美味しくするプロの技に脱帽した:知らないと損!?業界最前線(1/4 ページ)
最近、おにぎりがブームだ。全国で専門店の出店が続き、行列のできる店も増えている。そんな中、タカラトミーアーツから登場した「究極のおにぎり」は“話題のおにぎり専門店のようなふわふわなおにぎりを手軽に作れる”という。通常のおにぎりとは何が違うのか。おにぎり店の調理長と食べてみた。
にわかに「おにぎり」がブームになっている。海外からの観光客が増えたことも手伝い、日本全国でおにぎり専門店の出店が増えているという。
そんな中、ちょっと面白い家電が登場した。タカラトミーアーツの「究極のおにぎり」は、「話題のおにぎり専門店のようなふわふわなおにぎりを手軽に作れる、ごちそうおにぎり製造マシン」という。
通常のおにぎりとは何が違うのか? 究極のおにぎりで作ったおにぎりを、おにぎり専門店で調理長をしている知人と一緒に食べてみた。
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