2008年03月09日〜2009年03月15日
先週のアクセストップは、チキンラーメンに載せた生卵を、CMのようにお湯だけで固めるにはどうしたらいいかを紹介する記事だった。日清食品の「即席賢食講座」というページに書かれた方法を守れば、うまくいくらしい。
チキンラーメンの卵を固める方法を知ったら、今度はもっとおいしく食べる方法はないか気になってきた。参考になりそうなのは、日清のWebサイトにある「即席袋めんレシピ集」というページ。卵載せチキンラーメンに、さらにしそや納豆、チーズ、キムチなどを加えるレシピが紹介されている。
納豆やチーズを載せるとどんな味になるのか想像も付かないが、チキンラーメンを極めたいという方はお試しあれ!
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR