「らぁ麺 飯田商店」の飯田将太店主、「ふぐらぁ麺」をプロデュース 8月1日からとらふぐ専門店「玄品」で(2/2 ページ)

» 2022年07月05日 18時33分 公開
[神奈川はなITmedia]
前のページへ 1|2       

「佐野実のラーメン鉢」を使用

 「器も食材」という考えから、スープがよりまろやかになり、香りの立ち上がりや口当たりが良くなる有田焼の「佐野実のラーメン鉢」を使用する。丼と麺の器は、有田の李荘窯が今回のためだけに手掛けたもので、丼には「ふぐと鶏の玄品専用『鳥獣戯画』」を描いている。「焼きふぐコースのふぐつけ麺」はコース料金6000円で、「ふぐコースのふぐらぁ麺」は、てっちり付きのコースにプラス800円で提供する予定だ。

 飯田店主は、神奈川県の湯河原で予約争奪戦が繰り広げられている人気の「らぁ麺 飯田商店」の店主。TBS系の『情熱大陸』などでも取り上げられた。今回のプロデュースについて、以下のコメントを寄せている。

 「まだみんなが知らない『ふぐのうま味』を、ラーメンを通じて伝えたい。ふぐの身のおいしさと同時に、スープ(液体)になった時の新たな『味』、らぁ麺だからこそ強く感じる『香り』を伝えていきたいと考えています」

ふぐらぁ麺 らぁ麺 飯田商店 店主「飯田 将太」氏
前のページへ 1|2       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.