丸亀製麺は、「丸亀うどん弁当」秋の新作を8月30日から期間限定で販売する。2021年4月に発売し大ヒットした「丸亀うどん弁当」の新作発売により、テークアウトカテゴリーの確立を狙う。
390円のラインアップには「紅しょうがバラ天うどん弁当」を、490円には「梅おろしうどん弁当」「かしわ天うどん弁当」を加え、「秋のうどん弁当」を全7種類で展開する。
紅しょうがバラ天うどん弁当は、紅しょうがのほどよい酸味とぴりっとした風味をアクセントとし、うどんと、だしとの相性を良くさせた。
梅おろしうどん弁当は、酸味のある梅肉とみずみずしい大根おろしがさっぱりとした、後味が爽やかな一品に仕上げている。かつお節のうまみがぶっかけだしに溶け出し、より風味豊かな香りを堪能できるようにした。
かしわ天うどん弁当は、にんにく醤油ベースの特製だれに漬け込んだ鶏むね肉を使用したかしわ天を入れた弁当だ。揚げ時間にもこだわり、ジューシーでしっとりとしたかしわ天を味わえるようにした。
「紅しょうがバラ天うどん弁当」は8月30日〜11月下旬まで、「梅おろしうどん弁当」「すだちおろしうどん弁当」「タル鶏うどん弁当」は8月30日〜10月下旬まで販売する予定だ。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング