とんかつ専門店「かつや」は9月16日、期間限定メニュー「ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」を全国の店舗で発売する。運営元のアークランドサービスホールディングス(東京都千代田区)が発表した。シルバーウィーク前に発売することによって連休中の需要を取り込みたい狙い。
サクサクやわらかでボリューム満点なロースカツと、甘めのタレを絡めた豚焼肉で、存分に豚肉を味わえる一杯に仕上げた。肉増しを選べば、ロースカツと豚焼肉の増量で「もう少し食べたい!」がかなう「食欲の秋」ならではの丼メニューとしている。
「ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」は、店内飲食で759円、「肉増しロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」は979円に設定した。テークアウトはロースカツと豚焼肉の合い盛り丼を745円、肉増しを961円としている。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング