かつや、「ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」を発売 連休中の需要を取り込み肉増しも(2/2 ページ)

» 2022年09月14日 16時08分 公開
[季原ゆうITmedia]
前のページへ 1|2       

ファンの期待に応える形で誕生

 同社の広報に、なぜこのタイミングで販売したかを聞いた。

 「肉増しで、ボリュームも好みに合わせて楽しめる同商品を、食欲の秋を楽しむのにふさわしい9月の連休前に発売することで、より多くの人に食べてもらえるのではないかと考え、このタイミングでの販売としました」

photo かつやの店舗(出所:プレスリリース)

 同メニューは、かつやの「とんかつ」を、期間限定メニューでも食べたいというファンの期待に応える形で誕生したという。最初は通常のメニューを、次に「肉増し」でというように2段階で楽しめるメニューとしていて、販売期間中の再来店につなげることを期待しているという。

photo
photo かつやの店舗(出所:プレスリリース)
前のページへ 1|2       

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.