ごちむすびには、お米、海苔、具材の3つのこだわりがある。北海道では北海道産米を使用し、その他の県では国産のコシヒカリ米を100%使用している。ご飯を炊くのに最適な火力にし、お米本来の甘みとうま味を引き立てるようにした。
海苔は、瀬戸内海産海苔の1等級以上を使用。歯切れや口どけがよくなるように工夫した。なお、北海道では仕様が異なる。
具材については、鮭はらみやとろさばは、おいしさと食べ応えにこだわった。調味前に藻塩や塩こうじを用いて熟成させ、魚のうまみを引き出している。はらこめしの調味料は超特選の醤油にこだわるなど、素材のおいしさを引き立たせた。
ファミリーマートは5日間で販売累計数211万個を突破した人気商品を期間限定で値下げすることによって、商品の良さを知ってもらう狙いがある。セール期間でさらなる売り上げ拡大を目指せるのか、注目が集まる。
ファミマも“100円コーヒー”を110円に値上げ Lサイズは今年2度目
日本マクドナルド、秋の風物詩「月見バーガー」と新商品4種を発売
かつや、「ロースカツと豚焼肉の合い盛り丼」を発売 連休中の需要を取り込み
からやま、「てりたま合盛り定食」を発売 「月見商戦」で勝負
かつや、「カツ煮冷やしそば」を発売 新規顧客の開拓狙う
マクドナルドやモスなど大手外食の6割が値上げ 理由は?
好きなハンバーガーチェーン店 モスバーガー、フレッシュネスバーガーをおさえた1位は?Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング