明治から100年以上の歴史を誇る加賀の老舗旅館「加賀屋」の宇小総料理長監修の「加賀屋監修 おせち二段重」(2万1600円)は、北陸ならではの「蛍いか」「白エビ」を使用したメニューを充実させた。蛍いかの沖漬け、白海老の甘酢漬けなど28品目を詰め合わせる。
「アルポルト片岡シェフ監修 和イタリアン おせち二段重」(2万1600円)は、イタリアンの名店「アルポルト」のオーナーシェフ、片岡護氏が監修。和食とイタリアンを融合させた具材、メニューをそろえることで、幅広い年代が楽しめるように工夫した。ビーフシチュー、黒豆赤ワイン煮ゼリーなど19品目を用意した。
セブンの「いれたてコーヒー」、粗利率は50%超え? コンビニが100円コーヒーをやめられない“おいしい”理由
「品質がよくない」「普段の1.5倍の値段です」 顧客満足度No.1のスーパーで見つけた“正直すぎる”ポップの真意
商品をぐるりと一周する不思議なバーコード レジ打ちにかかる時間をどれだけ削減できるのか
「セコマ」はなぜ、レジ袋無料を続けるのか トップが「これでよかった」と語る背景
セコマの店内調理「ホットシェフ」 なぜ道民に愛されるのか
レジ袋の代わりに「指定ごみ袋」を販売 イオンが提案するマイバッグ以外の新しい選択肢
1時間で40本 ファミマの飲料補充ロボがゆっくり仕事をしている理由Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング