からあげ定食専門店「からやま」は、「にんにくからあげ」を発売した。毎年恒例のにんにくからあげの装いを新たに、ご飯のすすむ「鉄板」メニューとして販売する。店内飲食の割合がコロナ禍よりも増えている状況にあることから、店内飲食メニューを強化中だ。
1個当たり50グラム以上ある皮つきの鶏もも肉を、特製のにんにくダレに漬け込み、カラッと揚げたメニューだ。にんにくからあげと、たっぷりの野菜を盛りつけ、濃厚背脂醤油ダレで仕上げる「鉄板にんにくからあげ定食」を、販売する。
にんにくからあげをシンプルに味わう「にんにくからあげ定食」や、看板メニューの「カリッともも」と一緒に楽しめる「合盛り定食」、加えて「にんにくからあげ」単品を提供する。店内飲食だけでなく、単品としてもテークアウト可能とした。
かつや、からやま、からあげ縁でテークアウト専用メニュー 持ち帰り需要を喚起
「かつや」、おつまみのなとりとコラボ 「カツっ!全力かつやカツ丼味」販売の狙いは?
かつや、「秋の海鮮フライ定食」を発売 「牡蠣(かき)」にこだわった狙いは?
ドミノピザ、1品買うと同じカテゴリーのもう1品を100円に 7日間限定
かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング