ホリエモンこと堀江貴文氏と、完全会員制レストラン「WAGYUMAFIA(ワギュウマフィア)」代表取締役で「和牛輸出王」の異名を持つ浜田寿人氏がプロデュースする「YAKINIKUMAFIA」(ヤキニクマフィア)の地方1号店「YAKINIKUMAFIA NAGOYANISHIKI」が名古屋市にオープンした。和牛を使ったジンギスカン「ワギュジスカン」を提供する。名古屋市で飲食業を手掛けるFoodHolicが発表した。
YAKINIKUMAFIAは、WAGYUMAFIAの新業態店舗ではあるものの非会員制で、これまでは東京にしか店舗がなかった。
同店は、焼肉とジンギスカンをハイブリットさせた和牛版ジンギスカンこと「WAGYUJISUKAN」専門店になる。羊肉ではなく和牛を使用し、使用するのは生産者ブランドとして世界ブランディングを確立した尾崎宗春氏による「尾崎牛」だ。通常は仕入れるのが難しい食材を、これまで培った流通ネットワークを活用し提供する。
尾崎牛の魅力を最大化するのが専用のワギュジスカン鍋だ。航空宇宙関連機器を手掛ける神奈川県の由紀精密とコラボし、3D設計を施して精密切削技術によって仕上げている。
蓄熱性・熱伝導率を追求した当鍋の表面には、マイクロピーニング加工(ゴルフボールの表面の窪み=ディンプル)を目に見えないレベルで施してあり、和牛を「肉表面はカリっと香ばしく、中の肉汁・うまみは逃がさない」ように焼けるようにした。
ホリエモンプロデュースの「WAGYUMAFIA」 代表・浜田寿人が語る急成長の舞台裏――知られざる挫折、転落、苦悩
「WAGYUMAFIA」 代表・浜田寿人が明かす“挫折からの復活劇”――そして「世界一」への果てしない挑戦
「WAGYUMAFIA」 代表・浜田寿人が語る快進撃の秘密 「2万円の高級カツサンド」をいかにして“世界一”にしたのか
おうちラーメンバンク、WAGYUMAFIAが提供する1万3000円のラーメン「WAGYUJIRO(ワギュジロー)」を販売
ホリエモンが語る飲食ビジネス「集客成功の法則」――世界のセレブを落とし続けた「インスタマーケティング」の秘密
堀江貴文や鴨頭嘉人らによる「焼肉社長 世界進出会議」が6月26日に配信 「新業態焼肉店」展開に向け
ファミマ、WAGYUMAFIA監修のポテトチップスULTRA GARLIC、ULTRA HIGHBALLを発売Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング