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16年のトレンドは“働きやすく、おいしい”オフィス総務・人事・経理ワールド2016(3/3 ページ)

働きやすくするためのサービスや技術は進歩している。その進化が一堂に会する「第11回 総務・人事・経理ワールド2016」のレポをお届けする。

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社内をカフェに

 “激戦区”なのが社内用のドリンクサービス。カフェに行かなくても、おいしいコーヒーを社内で飲めるようになることを目指し、各企業がさまざまなドリンクディスペンサーのラインアップを強化している。


UCC上島珈琲

カフェブースでアピールするダイオーズサービシーズ

マースドリンクス

おいしいランチで超回復

 “お昼に何を食べるか”は、ビジネスパーソンの命題だ。ワオの「社食DELI」は、有名飲食店と提携し、200ブランド3000種類の弁当からニーズにあった商品を届けてくれる販売サービス。既に5000万食以上を売り上げている。


バラエティ豊かな弁当ラインアップ

 レパストは、体重計で有名なタニタとコラボ。健康的な定食メニューを社員食堂で提供する。


タニタコラボ弁当でおいしく健康に

 有名飲食チェーンの塚田農場も、塚田農場プラスという社名で2年前から弁当ビジネスに参戦。塚田農場での調理ノウハウなどを生かし、新木場の工場で生産している。


飲食チェーンでおなじみの塚田農場のお弁当。チキン南蛮がオススメなのだとか

 オフィスレイアウト、たばこ、ドリンクにフード……“8万時間”をよりよいものにするために、さまざまなサービスが生まれ、進化しているのだ。

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