26号:オトコ力を上げる「ニューウェーブ薬膳」特集:
「薬膳とは漢方薬が入った食事だけにあらず」
今、従来の薬膳料理の固定イメージを打ち破る“美味しい”ニューウェーブ薬膳が人気を集めている。疲れ気味、食欲がわかない、下腹が気になる、ストレスがたまって……などなど、気になるカラダの悩みが、薬ナシでスッキリ改善。今日からでもすぐに行きたい薬膳レストランを紹介!
11号:冬の極上鍋特集:
「寒い冬に心の底から温まる 日本の極上鍋」
日本の冬の定番No.1はもちろん「鍋」。寒い冬にアツアツの鍋料理をほおばり、それを肴に酒を愉しむのは、日本人ならではの贅沢だ。今回は、伝統の美味しさを受け継いだ、日本ならではの鍋、そしてまた、その伝統の上にさらに新しい味に挑戦した鍋を紹介する。
05号:大人のカレー特集:
「心地良い酔いと愉しむ大人のカレー」
いまや国民食といっても過言ではないカレー。一言にカレーといっても様々だが、今回はカレーに一家言アリのツワモノ・東京カリ〜番長の水野仁輔氏とミュージシャンの朝本浩文氏を迎えて、大人のカレーについて語っていただいた。
01号:バー特集:
「日本の猛暑にピッタリ真夏の夜に一夜の夢を届けるバー」
焼けるような暑さの昼を過ぎても熱気の余韻が残る夜に、自分ひとりでそっとバーに行く。そんな愉しみを与えてくれる大人のためのバーをご紹介しよう。
素材の旨みで勝負――「絶品チーズバーガー」を食べてみた
そのカレー、宇宙用――「SPACE CURRY」販売開始
ボトルド・イン・ボンドの限定バーボン「ワイルドターキー アメリカンスピリット 15年」
仏教は“ロハス”――築地本願寺にカフェがオープン
有楽町にも行列――クリスピー・クリーム・ドーナツが国内2号店
フォションアイスから「塩キャラメル」味
1万円ガンダムチョコ、幕張に立つ
ドンペリかき氷、登場
「宇宙“日本”食」を食べてみた
次世代「U.F.O.」はレンジでチン
ハイチュウ、ドリンクになる
牛乳嫌いも克服!? 味つきストロー「sipahh(シッパー)」
キュウリ味のペプシコーラ登場
100グラム7350円――UCC、ルイ15世も愛した幻のコーヒーを発売
上質な日常を手に入れる――六本木の新ランドマーク「東京ミッドタウン」ガイド
5月下旬は「ビールデンウィーク」――ビールメーカー5社、日本初の取り組み
銀座の老舗フレンチの貴賓室を貸し切りで
光の加減で色が変化!?――バカラ製のボトルに入った高級ブランデー「ルイ13世ブラックパール」
お誕生日おめでとう――1歳になった「表参道ヒルズ」に限定商品ずらり
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