自宅で食べる好きなパスタの種類・ソース、1位は「ミートソース、ボロネーゼ」――そんな結果が、インターネットリサーチを手掛けるマイボイスコム(東京都千代田区)の「パスタソース」に関する調査で分かった。同調査は今回で5回目。
自宅でパスタ料理を食べる人に、好きなパスタの種類・ソースを聞いた。1位は「ミートソース、ボロネーゼ」で62.8%、2位は「ナポリタン」で53.7%、3位は「トマトソース」で51.1%、4位は「たらこ・めんたいこ」で44.7%、5位は「カルボナーラ」で38.8%だった。「トマトクリーム」「たらこ・めんたいこ」「和風」は女性の比率が高く、「ナポリタン」は若年層での比率が低い傾向が見られた。
どのくらいの頻度で自宅でパスタ料理を食べるか聞いたところ、最も多かったのは「月に2〜3回」で28.5%、次いで「月に1回未満」が20.4%、「月に1回」が19.1%だった。週1回以上食べる人は20%強と、2019年の調査より増加した。また、男性70代で比率が高かった。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング