運営会社のアークランドサービスホールディングスの広報に、「ベーコンエッグソースカツ」の販売の狙いを聞いた。
「とんかつをメインにしたメニューを考えたときに、合い盛りにする候補のひとつに目玉焼きが登場しました。目玉焼きは、しばしば、しょう油かソース、それとも塩こしょうで食べるのかと食べ方談義が深まりやすいメニューです。
そこで、酸味と辛みが相まって深みを増したソースがきめての、根強い人気の『ソースカツ丼(梅)』との合い盛り案が浮上しました。とんかつと目玉焼きとの相性を考え、試作を重ねた結果辿りついたのが、ベーコンエッグです」
期間限定メニューでは、グランドメニューには使用していないチキンカツがメインになることがあるという。しかし、期間限定メニューでも「とんかつ」が食べたいという声も少なからずあり、顧客が過酷な猛暑を乗り越えられるよう、要望に応えた夏メニューの開発に至った。
とんかつを望む声が届く一方で、普段は食べられないボリューム感のあるチキンカツを期待する声も少なくないという。同社は今後も、顧客の期待を超える商品によって、お腹いっぱいで満足してもらえる食事が楽しめる店づくりを推進していくとしている。
かつや、「大人のお子様ランチ」を期間限定で販売 狙いは?
かつや、猛暑を乗り切る「シビ辛麻婆チキンカツ」を販売 あえて辛いメニューで勝負する狙いとは?
かつや、冷食第2弾「うまさ本物。かつや全力ロースカツ」を発売 来店客以外へも訴求
かつやがテークアウトメニュー「かつや盛り」を投入 「10連休」でのニーズ取り込む
「かつや」、おつまみのなとりとコラボ 「カツっ!全力かつやカツ丼味」販売の狙いは?
かつや、「豚ハラミのスタミナ炒めとチキンソースカツ丼」発売 野菜“増し増し”メニューも提供
からやま、疲れた時に食べたくなる「カレーからあげ」新発売 狙いは?
止まらないウナギロンダリング 漁業者搾取の謎ルールに支えられる「黒いウナギ」に未来はあるかCopyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング