最新記事一覧
クラフトカレーにクラフトドレッシング、クラフト餃子まで、クラフトブームの勢いが止まらないが、今後これらが「定番」になる可能性もある。なぜそう思うかというと……。
()
カレーハウスCoCo壱番屋を運営する壱番屋(愛知県一宮市)は10月7日、金沢小坂店(金沢市)を移転オープンした。カレーハウスCoCo壱番屋業態で初となる、環境に配慮した店舗だ。
()
オンラインストアでも購入可能です。
()
カレーうどんにのせると絶品らしい。
()
すき家は9月24日、定番商品の「カレー」をリニューアルすると発表した。2021年のリニューアルでは20種類以上のスパイスを使った本格的な味わいが特徴だったが、今回は子どもでも食べやすいマイルドな味わいに仕上げた。
()
セブン-イレブンが、パン屋さんで取り扱うような商品を強化している。店内調理をしている点も共通している。その背景とは?
()
煮込み料理全般で参考にしたい
()
9月18日より販売開始。チキンカツ×カレーソース×ニンニクマヨ!
()
大量の“ビッグカツ”を活用した企画に期待。
()
「ボンカレー」や「ジャワティ」などの製造販売を手掛ける大塚食品。このほど同社工場で品質管理を担当していた男性A氏が、内部通報をしたことにより会社から異動を命じられたうえ理不尽な環境での勤務を強いられ、うつ病を発症したなどとして、会社に慰謝料などを求め地裁に提訴した。これまでまだ明かされてない大塚食品の内情や、A氏の思いも踏まえた独自インタビューをお届けする。
()
セブン‐イレブンは9月3日、「お店で揚げたドーナツ」3種を首都圏の一部店舗で発売する。
()
大塚食品(大阪市中央区)は8月29日、同社が製造する炭酸飲料「マッチ」やレトルト食品「ボンカレーネオ」など9品目を値上げすると発表した。
()
簡単で美味しく作れるなんて最高!
()
カレーがレンチンでできるなんて最高!
()
人材大手の内定を辞退し、アルバイトをしていたカレー店を運営するベンチャー企業に入社を決めた。当時を「不安だらけだった」と振り返る26歳女性の等身大のキャリアを取材した。
()
()
ささっと手の込んだ料理を完成させた佐々木さん。
()
夏になるとスパイシーなものを食べたくなる。カレーといえばCoCo壱番屋だ。しかもモバイルオーダーに対応しているという。これは行かねば……! ということでCoCo壱番屋のモバイルオーダーを試した。店内飲食でモバイルオーダーするメリットについてなど紹介する。
()
「OM SYSTEM」ブランドで、マイクロフォーサーズ規格のカメラなどを手掛けるOMデジタルソリューションズ(OMDS)から、「OM SYSTEM カレー」が登場した。楽天市場の同社公式ストアで7月16日から販売開始しており、「肉の旨味とコクを凝縮した数種類のスパイスが食欲そそるドライキーマカレー」としている。
()
おばあちゃんとひ孫の関係性が素敵。
()
そばチェーンである「ゆで太郎」との併設店を増やす「もつ次郎」。「ガスト」「から好し」だけでなく、「松屋」「マイカリー食堂」「松のや」など、複数の業態を組み合わせた「併設店」が増えている。今回はそんな併設店の現状を探る。
()
()
()
キリンが、減塩食品の塩味やうま味を増強する食器型デバイス「エレキソルト スプーン」を発売した。ヘルスサイエンス領域の新規事業としてスタートした「エレキソルト」だが、実際にどれぐらいの効果があるのか。エレキソルトデバイス開発者である佐藤愛さんに開発の経緯を聞きつつ、実際に試してみた。
()
レトルトカレーやルウなどを製造するハウス食品の静岡工場に、都市ガスを使って発電する大規模な「ガスコージェネレーションシステム」が整備された。
()
賞与が出たら、アルトバイエルンになるとのこと。
()
()
ラーメンに続き、焼そばも実食です。
()
日替わりカレー、サラダバーとドリンクバーが付いてくる。
()
「昔懐かしいカレー」ど真ん中な味です。
()
カレーチェーンのココイチが好調だ。過去に何度も値上げし、決して「安い」チェーンではないにもかかわらず、なぜ業績が伸びているのか。
()
「カレーハウスCoCo壱番屋」をFC展開するスカイスクレイパーに22歳の新社長が就任した。その素顔とは――。
()
まさお、大きくなりすぎだよ!
()
()
この食品は何からできているのかな?
()
()
()
どういうつもりで販売に踏み切ったのか聞いてみた
()
日替わりカレー、サラダバーとドリンクバーが付いてくる。
()
そして混ぜただけで量が減る謎。
()
カップヌードルの中でもかなりの傑作フレーバーだと思います。
()
期間限定でフードコートでも食べられます。
()