最新記事一覧
3カ月にわたってサンドイッチを作り続けてきた本連載も、ついに最終回。コストと手軽さを意識したレシピを作ってきた中で、学んだこと、気付いたことがあります。
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なんとかなるだろう……と作ってみたところ、なんとかならなかった“微妙”バーガー。お待たせしました、今回はいよいよリベンジ編です!
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デリバリーは安くないし、イチから作るのは面倒なピザ。美味しさはそのままで、いかに手を抜いてあの味を再現できるかに挑戦してみました。
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以前、トマトを使ったおでかけ用サンドイッチを作ったことがありますが、10月にも3連休があったので、別タイプのサンドイッチを作ってみました。今回は、おでかけ用といっても「簡易バージョン」です。
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アービーズ(Arby's)という、ローストビーフサンドイッチ専門チェーンをご存じですか?今回のサンドイッチは、米国留学中に食べた“あの味”をアレンジしたものです。
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今回はいよいよハンバーガーに挑戦します。作る前は「しょせん、焼いた肉と野菜をパンにはさむだけ、楽勝楽勝」と甘く見ていました。しかし、いざ作ろうとしてみると、次々と予想外の事態が……。
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今回作るのはフランスパンを使ったサブマリン・サンドイッチ。チーズとトマト、サラミの組み合わせが抜群で、試す価値あり! の一品です。
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今回は、ヘルシーで人気の高いあの野菜を使ったサンドイッチを作ることにしました。ポイントは、野菜から出る水分をいかに抑えるかです。
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みなさんはマクドナルドの朝限定メニューを朝以外の時間帯に食べたくなったことはありませんか? そんなときは自分でささっと作ってみましょう。味の決め手は「七味唐辛子」です。
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今回取り上げるのはシーフードサンドイッチ。ツナ缶と、臭み消しの“あの材料”を使った一品です。
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今回はクリームチーズと余った野菜を組み合わせてサンドイッチを作ることにしました。マヨネーズと黒コショウが味の決め手です。
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弁当男子ならぬ「サンドイッチ男子」向けの連載「迷わずはさめよ、はさめば分かるさ!」。第3回はクリームチーズを使ったトーストのサンドイッチを紹介します。
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“弁当男子”ならぬ“サンドイッチ男子”のための連載「迷わずはさめよ、はさめば分かるさ!」。第2回は、和風なサンドイッチとして「焼きそばパン」を作ります。
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「弁当男子」は経済的でヘルシーですが、なかなかそこまでする時間もテクニックも持ち合わせていない人が大半のはず。ならば、カンタン・ヘルシー・おいしい「サンドイッチ男子」に挑戦してみませんか。
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