最新記事一覧
10月にふるさと納税に関する制度改正が施行された。調査によると、自治体の7割以上が「制度改正を受けて、対策した」と回答。実際に、どのような対応をしたのか?
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たのしい化学のじかんだ。
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ファストフード業態として「カルビ丼」が台頭している。吉野家と焼肉きんぐの運営会社がそれぞれ参入。かつて隆盛を誇った「東京チカラめし」との違いはどこにあるのか。
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ライフエッグは2023年秋、静岡県伊東市十足地区に複合観光施設「奏の森リゾート」を開業する。「自然エリア」「商業エリア」の2つからなるリゾート施設が誕生する。
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うすうす分かってはいたけども……。
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一ノ関にある、創業100年老舗「斎藤松月堂」と平成生まれの実力派「格之進」。このコラボで作られる“いい肉”の駅弁、そのお味は?
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しゃぶしゃぶ松五郎は、野菜、肉、ご飯類を客が選ぶ新業態の第1号店を、渋谷宮益坂上にオープンした。
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低価格ステーキチェーンの「やっぱりステーキ」が順調に店舗数を伸ばしている。他の低価格ステーキチェーンが伸びているわけではないのに、なぜ「やっぱり」は好調なのか?
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「ハンバーグ専門店」に注目が集まっている。「挽肉と米」と「極味や」が新しい食べ方を提案し、行列ができている。ステーキブームが落ち着く一方で、なぜハンバーグが支持されるのか。
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東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。
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牛カツ最大手「京都勝牛」が積極攻勢。運営会社は焼き肉やステーキを経て牛カツにたどり着いた。国内だけでなく海外にも目を向ける戦略に迫る。
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大手焼き肉チェーンの「焼肉きんぐ」が快進撃を続けている。サービスの要となるのは「焼肉ポリス」の存在だ。豊富なメニュー開発力も強さを支える。
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「ファーストキッチン」と「ウェンディーズ」がコラボした業態が売り上げを伸ばしている。2015年から始めたこの取り組みは成功を重ね、わずか3年で40店も増えた。快進撃の秘密を探る。
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ほとんどの大学の学食は誰でも利用できるのです!(女子大と一部の国立大学は不可)
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目隠しをして、肉が香ばしく焼ける音をヘッドフォンで聞きながら熟成肉を楽しむ「旬熟成 GINZA GRILL」が人気を集めているという。
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東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。
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深夜に見るのもだいぶ危険です。
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現在クラウドファンディングで支援を募集中です。
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パーティが盛り上がりそう!
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2014年の外食トレンドで、あなたが最も注目したものはなんですか? グルメサイト『食べログ』に登録しているユーザーに聞いたところ……。
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いきなり!ステーキやウルフギャング・ステーキハウスなど、最近、うまそうな「肉」の話題が豊富。消費税増税後、「食」に関する消費者の意識は変わったのか。中でも特別な「肉」の意識はどうか。エバラ食品調べ。
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東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。
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青山にショップを構えるライフエディトリアルブランド「CIBONE(シボネ)」が10周年を節目に新たなブランド「TODAY'S SPECIAL(トゥデイズ スペシャル)」をプロデュース。その第1号店が自由が丘にオープンした。
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