最新記事一覧
北斗さんオリジナルの朝食レシピがおいしそう!
()
自分の性格まで変わるらしい。
()
()
そのまま食べられるの知らなかった……!
()
()
キユーピーは12月3日、主力製品の「キユーピー マヨネーズ」について、賞味期限を12カ月から13カ月に延長すると発表した。表記についても「年月日」から「年月」のみに変更する。食品ロスの削減や物流の効率化などが目的だとしている。
()
見てるだけでお腹がすいてきた……。
()
吉野家は12月に新業態となる「カレー専門店 もう〜とりこ」「から揚げ専門店 でいから」を開業する。
()
ドン・キホーテは2025年1月、「カップ焼きそばの“かやく”丼」(430円)を発売する。その狙いを開発担当者に聞いた。
()
これはマネしてみたいやつ。
()
「本当に名前通りの味」との報告もちらほら。
()
ローソンは11月19日、有料会員サービス「Pontaパス」のコラボ商品「メガ焼きそばパン」「メガチーズパン」(各334円)を発売した。Pontaパス会員はクーポンを利用すると半額(167円)で購入できる。
()
ECサイトを題材にソフトウェア開発の全工程を学ぶ新シリーズ「イチから全部作ってみよう」がスタート。シリーズ第14回は、第12回と第13回で検討した異常系を、第11回で作成したたこ焼き屋の模擬店の要求仕様書に組み込んでみる。
()
外資からの買収提案に直面し、さまざまな対抗策を打ち出しているセブン&アイ。果たしてどのような結末を迎えるのか。同社の苦境や取り組みをあらためて概観する。
()
()
ローソンは10月21日から全国のローソン店舗で「やみつきフェア」を開催する。目玉商品は、かつて大ヒットした「悪魔のおにぎり」だ。その狙いとは?
()
()
テンションが上がるお弁当。
()
()
()
()
タイのローソンで、店内調理のおにぎりや、日系食品の品ぞろえを強化した新型店舗が9月12日にオープンした。通常店舗の3倍の来客数があるなど、滑り出しは好調だ。その背景について現地の責任者に取材した。
()
()
パーティーメニューにもぴったり。
()
新たにカリーバーグディッシュ、ガトーショコラパフェがガリバー化されます。
()
()
料理研究家・リュウジさんの弁当を再現。
()
“体感1分”で作れるほど簡単です。
()
()
見た目は普通の焼きおにぎりだけど……。
()
めちゃめちゃおいしそう……!
()
そのうち「50−50」バージョンも……?
()
セブン-イレブン・ジャパンは9月3日、手頃な価格の商品を消費者にアピールする戦略を発表した。その背景を同社の役員が語った。
()
たこ焼きが食べたい。でもたこ焼き器がない。
()