最新記事一覧
大手外食チェーンやコンビニのワンコインランチを巡る戦略、状況を調べた。
()
()
実は日本で使われる大豆の7割はアメリカ大豆を輸入しています。
()
「チョコミントごはん」なんてものも。
()
日本を好きになってくれてうれしい!
()
()
タイトルは「ねば〜るLOVE -ひきわりの魅力は無限大!-」。
()
160万人のレシートデータから見る購買動向調査の結果です。
()
()
「流石に顔面から血が引くような思いを自覚」と投稿。
()
()
()
紙の断面ってこうなってたのか……。
()
()
口に入れるものの安全性には気を配りたいものです。
()
東京都内のイベントに出店していた焼き菓子店が販売したマフィンを食べた人が、嘔吐など食中毒が疑われる症状を相次いで訴えている。問題のマフィンは食品衛生法違反の恐れがあるとしてリコール(回収)対象となったが、リコールのための問い合わせ先になっていた店側のSNSが一時利用できなくなるなど、混乱が続く。拍車をかけるように、虚偽情報の存在も明らかになった。
()
腹痛などの症状が出た人が複数人確認されたとしています。
()
出店者は保健所に連絡したとしています。
()
1級マグロ解体師もいるアンジュルム。
()
ちょっと試してみたくなる。
()
朝食メニューに注力した結果、客数や売り上げに好影響が出ているチェーンがある。「松のや」「びっくりドンキー」の事例を分析する。
()
木村さん「あ、おもちゃ…笑」
()
トヨタ自動車は、国内のメディアを招待し、愛知県内の3つの工場、貞宝工場、明知工場、元町工場で、トヨタの未来技術とその考え方を公開した。具体的にいえば、デジタル技術を軸とし、個々の製造技術の大幅な刷新がそれに加わるとどうなるかを示したものだ。
()
東京の街の“ローカルエキスパート”が、仕事の合間に一息つけるスポットやイベントを紹介します。
()
リアルな本物を見るチャンス!
()
セブン&アイ・ホールディングスが、低価格のPB「セブン・ザ・プライス」に注力している。低価格を実現するための工夫や、その背景とは?
()
真っ当な実写化のアプローチもある。
()
最近、おにぎりがブームだ。全国で専門店の出店が続き、行列のできる店も増えている。そんな中、タカラトミーアーツから登場した「究極のおにぎり」は“話題のおにぎり専門店のようなふわふわなおにぎりを手軽に作れる”という。通常のおにぎりとは何が違うのか。おにぎり店の調理長と食べてみた。
()
ほっぺたシュッとしてる!
()
1998年に誕生した「ドンペン」は、ドンキの成長とともに知名度が高まり、さまざまなバージョンが生まれている。では、「月乗りドンペン」にはどういった意味があるのだろうか。
()
デパ地下に行くと金銭感覚おかしくなるときがある。
()
「ご飯、洗濯、掃除、片付け…」などの家事に追われる亜希さん。
()
アメリカ大豆と、日本でなじみ深い大豆食品の物語。
()
納豆かけて食べたくなる見た目……!
()
()
8月1日から16種類の商品が週替わりで増量。
()
伊藤忠商事は2013年、朝食を社員に無料で提供し始めた。働き方改革の一環で、朝型勤務を推奨することが狙い。実際にどんなものが提供されているのか。
()
4つの熟語が成立する漢字を入れよう。
()
どれも包丁とまな板がいらないので、手狭なスペースでも作れます。
()
なんとなくゆでないとダメだと思ってた……。
()
冷蔵庫に付けてたら家族にいたずらかと思われそうなほどリアル。
()
3Kよ、さらば!
()
触るのに勇気がいるデザイン!
()
メイク道具やいろんな小物を持ち歩くレイヤーさんに。
()