――東京ラーメンストリート店ではしょうゆラーメンに限って提供する形で対応しています。
東京ラーメンストリート出店の話を当社のスタッフにしたら、「(そこには)泊まれますか?」って聞くんですよ。もし泊まっていいのであれば、夜通し仕込みをすることができるので、その分種類を増やすことができます。ただ、さすがにそれは無理なので、しょうゆのみを提供しています。本店では塩らぁ麺など別のメニューも提供しています。
ただ、東京ラーメンストリート店のほうは11月4日まで出店する予定ですので、それまでにもしうまくやれそうなら、塩らぁ麺や他の限定メニューを提供することも検討致します。
――お店の味、ブランドを守るというのはそれだけ大変だということですよね。
生前、佐野とは本当に365日24時間ほぼ一緒に活動してきたんですが、体力的にも大変でした。もちろんやりがいもあって、私もやる気満々でやっていたことではあるんですけど。佐野が亡くなったらこういうことから解放されるのかな、と思ったらとんでもなかったですね。
実際にお店の経営を引き継ぐと、佐野が生前背負っていたものがどれだけのものだったのかをあらためて感じます。ラーメン業界の動きも見ながら動いていた人でした。全体まで見渡して動いていた人でしたから。24時間365日ラーメンに関わることしか考えていなかったです。
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