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「唐辛子」関連の最新 ニュース・レビュー・解説 記事 まとめ

「唐辛子」に関する情報が集まったページです。

緑色のイクラみたいな「わさビーズ」に姉妹品登場 赤い「ラー油ビーズ」
色も赤くてイクラっぽい。(2019/9/7)

地元密着が強み:
沖縄初進出のセブンに立ちはだかる「沖縄ファミマ」という強敵
セブンが7月11日に沖縄県に初出店する。沖縄県ではファミマとローソンの2強体制となっている。沖縄市場を攻略するセブンの前に強敵「沖縄ファミマ」が立ちはだかる。(2019/7/8)

ベローチェに冷やしジャージャー麺&冷やし担々麺が初登場! 「中の人」に麺に合うドリンクを聞いてみた
教えて中の人!(2019/6/27)

なぜ制汗剤は冷たく感じるのか?
ひんやり気持ち良い、夏には手放せないアイテム。(2019/6/25)

新しいチャレンジの内容は?:
「スパイスの融合体」という新境地 ロイヤルホストが37年目のカレーフェアで到達
37年目を迎えるロイヤルホストの夏のカレーフェア。今回のコンセプトは「スパイスの融合体」だという。記者発表会で実際に食べてみた。(2019/6/21)

唐辛子とみせかけてハブ対マングース!? ズームすると見え方が変わる柄イラストがシュールでかわいい
噛まれても焦らないマングースさん。(2019/6/17)

マクドナルド「スパイシーチキンマックナゲット」が6月12日に発売 辛さ増す「メガ辛スパイシーソース」も誕生
登場のたびにソースがどんどん辛くなってる……!(2019/6/8)

「サスペンス作家!」「センスありすぎ」 菊地亜美、突如公開した“自作昼ドラ”の急展開ぶりがもはや鬼才の域
主演、監督、脚本、菊地亜美というウディ・アレン方式。(2019/6/7)

モスバーガー、世界最強クラスの唐辛子を使った激辛バーガー発売 ハラペーニョの約300倍辛い
7月中旬まで販売予定です。(2019/5/23)

目からマヨネーズが…… 不思議な病気にかかった少女の漫画に、目から塩水が出る読者続出
不思議な病気になった少女を治す物語。(2019/5/13)

からあげクン、5月1日から「令和仕様」に 1000個に1個が「令和」の焼き印入り
さらに、4000個に1個は「からあげクン妖精キング」バージョンに。(2019/4/28)

PR:高橋名人の激辛好きが異常なレベルなので丸亀製麺の100辛級「うま辛MAX担々うどん」を食べてもらった結果
連射は16回でも辛さは100辛以上いける名人。(提供:株式会社トリドールホールディングス)(2019/4/25)

ローソンストア100から「ななめ上いくパン」発売 コロッケ×チョコクリームのパンなど全3種
「食べておいしい」という絶対条件のもと新開発された3品です。(2019/4/15)

やみつきになる辛さ:
「悪魔のおにぎり」がリニューアル 第2フレーバーとなる新商品も登場
累計販売数が2900万個を突破した「悪魔のおにぎり」。第2フレーバーとなる新商品が登場する。派生シリーズとして、お菓子やカップスープも同時発売する。(2019/4/11)

長浜淳之介のトレンドアンテナ:
「蒙古タンメン中本」“からうま”ブームの真相 激辛に徐々に慣れさせる仕掛けとは?
セブン‐イレブンの「蒙古タンメン中本 北極ブラック」が人気だ。ラーメンチェーンの蒙古タンメン中本はなぜここまで支持されるのか。同店の歴史から分析してみよう。(2019/4/2)

日清、完全栄養食「All-in」シリーズ始動 パスタ1食で1日に必要な栄養素の1/3が摂れる
麺とソースがセットのカップタイプで1食600円。3月27日に発売。(2019/3/26)

花粉のツラさはくしゃみ連発、鼻水ズルズルだけじゃない 花粉症じゃない人も知っておきたい“意外な症状”
風邪と区別がつかない、皮膚炎、食品アレルギー……。(2019/3/19)

大手チェーンなのに:
本当に同じ店? 外装をどんどん変える「焼肉きんぐ」の狙い
一般的に、大手チェーンの看板や外装は劇的に短期間で変わらない。しかし、業界大手の「焼肉きんぐ」は20年の間に、外装計画を何度も変えている。「同じ店なの?」と思ってしまうほど変化させる理由とは?(2019/3/18)

チキンラーメンのひよこちゃん悪魔化後の世界を描く新CM 前回が全然辛くなかったと話すおじさんの末路は……
ツッコんだら負けなムービーです。(2019/3/15)

「パンに塗る柿ピー」爆誕! 柿の種入りピーナッツバターが新機軸すぎる
料理やアイスのトッピングにも。(2019/3/5)

PR:渋谷「兆楽」に通しか知らない裏メニューが存在する? ドラマ「QUEEN」に出てきた中華料理店で注文してみた
ドラマで登場した裏メニュー……実在していたの?(2019/2/23)

「名前しか知らないあの街」に自転車で行ってみる 終点でよく見る【籠原】には優しさがあふれていた
知らない街を歩いてみたい。(2019/2/3)

四川料理はどうして辛くなったのか
激辛好きにはたまらないけどね。(2019/2/3)

富士そば狂気の新メニュー「ポテトチップスそば」爆誕 未体験の新食感と「追いポテチ」の衝撃を味わってきた
ポテトチップスは店で揚げる自家製。2つの食感が味わえます。【追記】(2019/1/26)

カルビー、塩分カットのポテトチップスシリーズに新商品 「スパイス香るコンソメ味」がコンビニ限定で発売
4種のスパイスを効かせることで“減塩なのにおいしい”を実現。(2019/1/12)

【マンガ】「激辛メニュー」の元祖はラーメンでもカレーでもない、って知ってた?
「激辛」はもともと商品名だったとか。(2018/10/25)

日清と要潤の暴走が加速! 「謎肉県(香川)」を「謎肉うどん」「謎肉直売所」「謎肉×ハローキティ」で盛り上げる謎企画始動
うどん県副知事の奇行は、謎企画の序章だったのだ……。(2018/9/21)

洋食の定番「TABASCOソース」はこうやって作る VRで製造工程を見られる360度動画
150年間、ほとんど同じレシピです。(2018/9/20)

使われている肉の出どころが気になる…… 「ハンニバルレクター」なる名前のピザが話題に
白ワインといっしょにいただきたいところ。(2018/8/28)

7色のビール「レインボーやる気ビール」が京都の焼肉バルに登場 カラフルに残暑を乗り切れそう
フレーバーも、もちろん7種類!(2018/8/21)

ポテチのり塩味には「のり」「塩」の他に、意外な“隠し味”が入っている
気付かなかった……。(2018/7/27)

範馬勇次郎「料理にハチミツをぶちまける」を本当にやったら? 蒙古タンメン中本の“バキラーメン”を完食してみた
「激辛ラーメン×ハチミツ」ってうまいのか……?(2018/6/21)

辛旨! マクドナルドが「スパイシーチキンマックナゲット」を6月20日から発売
辛党に朗報。(2018/6/14)

マーケティング部門の責任者に聞く:
マックのチキンナゲット、35年目にして新商品が出た理由
日本マクドナルドが定番のサイドメニュー「チキンマックナゲット」の新商品を6月20日から販売する。これは、チキンナゲットが日本に上陸してから35年目にして初めてのことである。チキンナゲットを強化する背景には何があるのか、マーケテイング部門の責任者に聞いた。(2018/6/14)

「暴君ハバネロ」にパクチーフレーバー パクチーマシマシできるパウダー付き
(2018/6/13)

新商品を続々発売:
亀田の柿の種が必死で取り組む「ブランドの老齢化」対策
「亀田の柿の種」シリーズが膨張を続けている。「モスバーガー監修のてりやきバーガー風味」「CoCo壱番屋監修のカレー風味」といったコラボ商品だけでなく、プレミアムな柿の種や英国風パブチェーン「HUB(ハブ)」専用の柿の種を次々と投入している。背景にはどのような狙いがあるのだろうか。(2018/6/7)

「英国のスコーン」に完敗:
湖池屋「スコーン」 “女性に知ってもらう”新商品はガパオ味
湖池屋は、スナック菓子「スコーン」の新商品「スパイシーガパオ味」を全国発売した。「女性に知ってもらう」ことを目指しているという。その狙いとは……(2018/5/9)

ピーマンもパプリカも、とうがらしの仲間って知ってた?
実は違いが分かりにくいピーマン、パプリカ、とうがらし。(2018/5/8)

4月19日発売:
KFCに“第3のチキン”上陸 辛口「ホット&スパイシーチキン」
日本KFCが4月19日に「ホット&スパイシーチキン」を数量限定で発売。アジアを中心に売り上げ1位となっている人気商品が日本に上陸。「日本人の口に合うようにアレンジ」したという。(2018/4/17)

アジアのKFCには「オリジナルチキン」より売れているチキンがあった 4月19日から日本でも販売
“第3のチキン”が登場です。(2018/4/17)

なぜ? 激辛フードでお尻が痛くなるワケ
あの痛みがクセに……いやいや。(2018/4/5)

「二郎系」と「蒙古系」のいいとこどり! ヤバイと話題のラーメン「フュージョン」はいかにして生まれたか
掛け合わせって簡単に見えますが、実は苦労した結果なのです。(2018/3/30)

ゴボウとご飯がてんこ盛り! 300年以上続く福井の奇祭「ごぼう講」に行ってきた
超大盛りのゴボウ料理とご飯をみんなでパクリ。(2018/2/22)

カルビーの“地元の味”ポテチに第3弾 福井の水ようかん・島根の出雲ぜんざいなど甘味までカバー
新潟県の「かんずり味」や山梨県の「せいだのたまじ味」など、県外ではなじみのない味も。(2018/2/18)

激辛アミーゴ恐るべし! 鈴木亜美の新インスタが“超刺激的”「見てるだけで汗出ます」
本アカウントは親バカアミーゴ。(2018/2/16)

ディルバート(540):
食べるな危険、トウガラシ
自慢が大好きホッパー君。今回のネタは……辛いもの?(2018/2/8)

キッチンの洗い場にボートがぷかり……ミニチュアとリアルが融合した世界がステキ
遊び心満載の写真たち。(2018/2/4)

転職バーのハルカさん(6):
PR:クレイジーフォーユー――狂おしいほど好きよ、タコ
そこそこのエンジニア「シュウヘイ」が「転職バー」で「ブラッディ・シーザー」を飲んでいると、男物のスーツを着た美女が現れた。「自分はスパイだ」と名乗る彼女、何やら大変な秘密があるようで……。(2018/2/1)

盛りすぎぃ! マクドナルドがビーフ4枚の「ダブルビーフダブルチーズバーガー」を期間限定販売
まさに物量作戦。(2018/1/25)

女子高校生のアイデア:
ローソン、鯖江市役所JK課と共同開発 「山うに」生かす
ローソンが「鯖江市役所JK課」と商品を共同開発。薬味「山うに」を生かしたおにぎりとサンドイッチを地域限定発売する。(2018/1/17)



2013年のα7発売から5年経ち、キヤノン、ニコン、パナソニック、シグマがフルサイズミラーレスを相次いで発表した。デジタルだからこそのミラーレス方式は、技術改良を積み重ねて一眼レフ方式に劣っていた点を克服してきており、高級カメラとしても勢いは明らかだ。

言葉としてもはや真新しいものではないが、半導体、デバイス、ネットワーク等のインフラが成熟し、過去の夢想であったクラウドのコンセプトが真に現実化する段階に来ている。
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これからの世の中を大きく変えるであろうテクノロジーのひとつが自動運転だろう。現状のトップランナーにはIT企業が目立ち、自動車市場/交通・輸送サービス市場を中心に激変は避けられない。日本の産業構造にも大きな影響を持つ、まさに破壊的イノベーションとなりそうだ。