――お店の選定にあたって、「せたが屋」の前島社長はどのように関わっているのでしょうか。
実際のリーシングから店舗の営業準備まで、多大なご協力をいただいております。
お店を選ぶにあたっては、われわれから「こんなお店が東京駅にあったら」とご提案し、前島さまからは「ここのお店がいいだろう」と推薦をいただきながら、ディスカッションしています。最終的には、実際にお店に食べに行ったり、店内の様子を見たりしながら一緒に決定しています。私自身、自分の足で食べ歩くことも大事にしています。
――第1弾は神奈川県を代表する名店「支那そばや」ですが、第2弾以降はどのように考えているのでしょうか。
11月4日までは「支那そばや」さん、第2弾は、熊本を代表する豚骨ラーメンの名店が出店する予定です。第7弾まで約3カ月ごとに入れ替わりながらですけど、走り抜けていきます。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PRアクセスランキング