連載
» 2016年01月08日 06時00分 UPDATE

Instagramで友達バレを防ぐ「おすすめユーザー設定」の解除方法

[ITmedia]

 Instagramで誰かをフォローすると、「この人も一緒にフォローしてみませんか?」という意味合いで「おすすめのユーザー」が表示されます。この「おすすめのユーザー」に表示されたくないと思ったら、設定を拒否することができます。友達に隠れてInstagramを始めようとしている人は必見です。

ts_C25.jpg

 まずはアプリではなく、WebブラウザからInstagramにログインをします。ログイン後、画面右上の自分のアイコンをタップします。メニューから「プロフィールを編集」をタップし、画面下部の「類似アカウントのおすすめ」のチェックを外し「送信」をしましょう。これで、「おすすめのユーザー」として表示されることがなくなります。

ts_instagram_tips.jpg

Copyright© 2016 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.