ニュース
» 2015年01月15日 07時00分 UPDATE

gooスマホ部:LINEでブロックされているのか?削除されたのか?

トーク画面に「◯◯が退出しました」と出ましたが、トーク自体は残っているようです。

[gooスマホ部]
gooスマホ部

質問:LINEでブロックされているのか?削除されたのか?

質問者:さくララ 性別:女性 年齢:30代 都道府県:山形県

キャリア:docomo 機種名:Disney Mobile on docomo F-03F

この質問の関連情報:コミュニケーション設定ソーシャルメディアDisney Mobile on docomo F-03F


 退出しました…と表示なり友達から削除されていました。でもトークはそのまま残っています。タイムラインは見れませんでした。

 どういうことでしょう?

質問日時:2014/12/23

質問への回答

photo

かねごんがお答えします!


回答日時:2014/12/24 16:43

 こんにちは、かねごんです。

 さくララさん、ご質問ありがとうございます。

 LINEについてですね。

 トーク画面に「◯◯が退出しました」と表示される場合、相手の人がLINEアカウントを削除したと考えられます。

 相手がブロックしても「◯◯が退出しました」とは表示されません。

 アカウントがないため、相手のタイムラインも見れなくなります。

 ただ、トークについては、端末内に残っているデータが表示されています。

 ただ、どういった経緯なのかは、相手の方に確認されることが確実といえます。

Copyright:(C) 2016 NTT Resonant Inc. All Rights Reserved.